О мероприятии

15-16 февраля 2017 года

2 дня самых актуальных знаний и практического опыта для тех кто открывает ресторан или отель, работает в сферах управления и продвижения предприятий индустрии гостеприимства.

9 тематических конференций +  Биржа готовых проектов «под ключ» и презентация франшиз

Более 30 спикеров

Более 50 семинаров, круглых столов, мастер-классов и тренингов.

Мы представим Основную программу для рестораторов и отельеров, а также Закрытые конференции для руководителей в течение двух дней Форума по каждому из направлений. Закрытые конференции предназначены для учредителей и инвесторов гостиничных и ресторанный проектов, начинающих рестораторов и отельеров.

А также для вас организованы профессиональные бизнес-туры по отелям и ресторанам Петербурга.

Вечеринка для участников Форума! Приходите, будет интересно!

 

 


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

 

Деловая программа II Международного форума «Индустрия гостеприимства 2017»

В рамках Форума пройдет 5 конференций по самым актуальным аспектам ресторанного бизнеса. Мы представим Основную программу для рестораторов и отельеров, а также Закрытые конференции для руководителей в течение двух дней Форума по каждому из направлений. Закрытые конференции предназначены для учредителей и инвесторов гостиничных и ресторанный проектов, начинающих рестораторов и отельеров. Также для вас организованы профессиональные бизнес-туры по отелям и ресторанам Петербурга.

15 февраля

Зал «Александр Блок» (2 этаж)

9.00–10.00  Регистрация участников, утренний кофе

10.00–12.30  Конференция «Профессиональная кухня: организация работы и оптимизация бизнес-процессов». Часть 1

10.00–10.45

Тема: «Оптимизация затрат. Food Cost/другие источники незапланированных потерь. Повышение эффективности работы кухни и возможности дополнительных доходов».

Спикер: Евгений Никифоров,владелец, управляющий и шеф-повар компании «Идеальный фуршет», кафе «Кайzен» (Санкт-Петербург)

10. 45–11.30

Тема: «Подбор оборудования для ресторанного проекта»
Спикер: Петр Лошаков, бренд-менеджер по кухне ресторанной группы PARUSA RMC (Санкт-Петербург)

11.30–12.20  Перерыв

12.20–13.20  Конференция «Профессиональная кухня: организация работы и оптимизация бизнес-процессов». Часть 2.
Тема: «Оптимальное штатное расписание кухни», «Мотивация и схемы премирования поваров и других сотрудников», «Подбор и повышение качества работы персонала кухни».
Спикер: Елена Победоносцева, товарищ по персоналу «UnoDosTres» (Санкт-Петербург)

13.20–14.20  Перерыв на обед

14.20–15.50  Конференция «Организация работы персонала зала». Часть 1.

14.20–15.05  Тема: «Для чего нужны стандарты сервиса, и как сделать их рабочими», «Стратегия и тактика продаж в ресторане»
Спикер: Татьяна Аксюта, эксперт-консультант Hospitality Management (Санкт-Петербург)

15.05–15.50 Тема: «Эффективная работа бара. Коммуникация с гостями»
Спикер: Дмитрий Пафнутьев, бар-менеджер ресторанной группы PARUSA RMC (Санкт-Петербург)

16.20–16.30  Перерыв

16.30–18.00  Конференция «Организация работы персонала зала». Часть 2.

16:30–17:15  Тема: «Работа с недовольным клиентом. Жалоба как подарок», «Мотивация персонала зала. Как мотивация персонала влияет на успех заведения»
Спикер: Татьяна Аксюта, эксперт-консультант Hospitality Management (Санкт-Петербург)

17.15-18.00 «Какие дополнительные требования появились к ресторанам при введении системы ХАССП. Насколько сложно внедрить изменения»
Спикер: Татьяна Аксюта, эксперт-консультант Hospitality Management (Санкт-Петербург)

19.00–23.00  Фуршет в ресторане «Паруса на крыше», ул. Льва Толстого, д. 9

16 февраля Зал «Александр Блок» (2 этаж)

9.00–10.00  Сбор и регистрация участников, утренний кофе

Конференция «Реклама и продвижение ресторанных проектов»

10.00–11.15 Тема: «Разработка эффективной маркетинговой стратегии»
Тема: «Информационная стратегия, »легенда« и пресс-портрет заведения и его публичного представителя (front man). Работа с прессой. Инструменты создания позитивного имиджа»

11.45–12.00  Перерыв

12.00–13.20 Тема: «Работа в интернет-пространстве: создание эффективного сайта, SMM, блоги, работа с отзывами гостей»
Спикер: Мария Акиншина,.генеральный директор Ассоциации Сарафанного маркетинга Molva

13.20–14.20  Перерыв на обед

14.20–15.20  Тема: «Создание программ лояльности» / «Как работать с условным «Ревизорро» и другими общественными контролерами»
Спикер: Эдуард Шалоносов, владелец Юридического центра Шалоносова Эдуарда (Москва)

15.20–16.20 Конференция «История успеха»
Спикер: Александр Затуливетров, владелец УК SkyRest (рассказывает историю успеха в бизнесе) (Санкт-Петербург)

16.20–16.35 Перерыв

16.35–18.00 Тема: Собственные мероприятия как инструмент маркетинговой стратегии. Как добиться максимального эффекта и сэкономить бюджет.
Спикер: Вадим Ревелисов-Крумер,— бизнес-консультант, тренер (Санкт-Петербург)

15 февраля

Конференция «Открываем ресторан: проект, реализация, прибыль»

/Специальная закрытая конференция для учредителей и инвесторов ресторанных проектов, начинающих рестораторов и управляющих/

Малый зал № 1, 2 эт. (максимальное количество участников) — 12 человек.

9.00–10.00  Регистрация участников, утренний кофе

10.00–11.30 Тема: «Открытие ресторана. Первые шаги», «Выбор концепции и формата ресторана»
Спикер: Сергей Малаховский, владелец гриль-бара «Рёбра House», (Санкт-Петербург)

11.30–11:45  Перерыв

11.45–13–20 Тема: «Профессиональный бизнес-план и стратегия развития ресторанного бизнеса», «Создание бренда»
Спикер: Максим Кораблев-Дайсон, управляющий партнер ресторанной группы PARUSA RMC (Санкт-Петербург)

13.20–14.20 Перерыв на обед

14.20–16.20 Тема: «Актуальные вопросы ресторанного проекта», «Подводные камни» ресторанной недвижимости: аренда (в т.ч. арендный договор) или покупка, локация, планировка и эргономика пространства, возможности перепланировок, коммуникации и т.д.
Спикеры: Андрей Грязнов, управляющий партнёр и совладелец ресторанов «Пражечка», «Дубинин», «Черновар», руководитель компании Gryaznov Project (Москва); Станислав Ступников, руководитель направления, компания ГК «БестЪ» (Санкт-Петербург)

16.20–16.35 Перерыв

16.35–18.00  Тема: «Финансовая сторона ресторанного проекта». — Финансовая стратегия проекта и источники финансирования:

  • Собственные средства
  • Заемный капитал
  • Финансовые партнеры
  • Деньги инвестора, в том числе инвестиционный договор и построение взаимоотношений с инвестором.

Спикеры: Андрей Лушников, председатель совета директоров ГК «БестЪ» (Санкт-Петербург), Игорь Пращенко, владелец УК «White Group» (Санкт-Петербург)

 

16 февраля

Конференция: «Кадровые вопросы в ресторанном бизнесе»

/Специальная закрытая конференция для учредителей и инвесторов ресторанных проектов, начинающих рестораторов и управляющих/

Малый зал № 1, 2 эт. (максимальное количество участников) — 12 человек.

9.00–10.00 Регистрация участников, утренний кофе

10.00–11.20 Тема: «Система построения взаимоотношений в команде. Управление персоналом». Часть 1

Тема: Идеальный управляющий. Кто он?

Тема: Взаимоотношения: собственник-управляющий (директор)


Спикеры: Игорь Пращенко, владелец УК White Group, Елена Львовская, управляющий ресторана Le boat (Санкт-Петербург)

11.20–11.40 Перерыв

11.40–13.20 Тема: «Система построения взаимоотношений в команде. Управление персоналом». Часть 2

Тема: «Делегирование полномочий и ответственности»

Тема: ««Точки» и технологии контроля работы предприятия»


Спикер: Николай Митчин, владелец Beer Family Project, Леонид Гарбар, совладелец Stroganoff Group

13.20–14.20 Перерыв на обед

14.20–18.00 Тема: «Система построения взаимоотношений в команде. Управление персоналом». Часть 3

14.20–16.20 Тема:

«Стратегия формирования команды»,

«Руководящий и линейный персонал. Варианты поиска»,

«Управляющий и шеф-повар: выстраивание эффективных взаимоотношений».


Спикеры: Елена Кузнецова, владелец «Caffe Italia» (Санкт-Петербург)

16.20–16.40  Перерыв

16.40–18.00 Тема: «Формирование ФОТ и система мотивации персонала»

Бонус для участников закрытых конференций

17.00–18.30 Выездная сессия в ресторане «Паруса на крыше». Встреча с экспертом — Максимом Кораблевым‑Дайсоном (максимальное количество участников — 15 человек).

17 февраля

  • Посещение четырех знаменитых ресторанов
  • Вкусная еда и прохладительный напитки в процессе бизнес-тура
  • Дегустационные сеты из специалитетов ресторанов
  • Транспортное обслуживание в процессе бизнес-тура (комфортабельный автобус с кондиционером)
  • Памятный сертификат
  • Заключительный фуршет

При оплате до 1 февраля – 14 000 руб.

При оплате до 10 февраля – 16 000 руб.

При оплате до 15 февраля и во время проведения форума – 18 000 руб.

9 тематических конференций + Биржа готовых проектов «под ключ» и презентация франшиз. Более 30 спикеров. Более 50 семинаров, круглых столов, мастер-классов и тренингов. Специальная закрытая конференция для учредителей и инвесторов гостиничных проектов, начинающих отельеров и управляющих малых средств размещения (от 16 до 50 номеров) и хостелов

15 февраля

Зал «Лаунж» (4 этаж)

I. Конференция «Управление отелем»

9.00–10.00  Сбор и регистрация участников, утренний кофе

10.00–11.00
Тема: «Ресторан при отеле: встраивание ресторана в общую концепцию отеля или позиционирование в качестве самостоятельного заведения; отличия от традиционного ресторанного бизнеса, единое управление или outsourcing»
Спикер: Юлия Забнева, управляющий рестораном «Нож справа, вилка слева», Demetra Art Hotel (Санкт-Петербург)

11.00–12.00
Тема: «Создание эффективных программ лояльности в отеле»
Спикер: Елена Львова, директор по маркетингу Grand Hotel Emerald (Санкт-Петербург)

12.00–12.20  Перерыв

12.20-12.50 «Личный бренд и корпоративная репутация: стратегия создания безбюджетной медийности в индустрии гостеприимства»
Спикер: Наталия Белякова, директор по маркетингу и PR российского представительства итальянского девелоперского холдинга Domina (Санкт-Петербург).

12.50-13.30
Тема: «Автоматизация гостиничного бизнеса»
Спикер: Валентин Микляев генеральный директор компании Bnovo

13.30–14.20
Тема: «Организация работы службы приема и размещения. Персонифицированный сервис. Работа с VIP-гостями. Создание программ лояльности»
Спикер: Максим Чепукайтис, совладелец Valka Hotels Group (Санкт-Петербург)

14.20–15.20 Перерыв на обед

15.20–16.20
Тема: Организация работы службы house keeping
Спикер: Ольга Петрова, руководитель службы house keeping отеля «Балтия» (Санкт-Петербург)

16.20–16.30 Перерыв

16.30-17.00
Тема: «Оптимизация бизнес-процессов для гостиничной отрасли при работе с управлением по вопросам миграции МВД России»
Спикер: Райлян Екатерина Леонидовна генеральный директор «МПР. Интеллектуальные машины»

17.00–19.00

Тема: «Организационный дизайн. Построение команды. Подбор персонала», «Построение бизнес-процессов. Оптимизация затрат»
Спикер: Юнис Теймурханлы, владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» (Санкт-Петербург)

19.00–23.00 фуршет в ресторане «Паруса на крыше», ул. Льва Толстого, д. 9

 

Зал «Гагарин» (4 этаж)

II. Конференция «Актуальные вопросы гостиничного бизнеса»

9.00–10.00 Регистрация участников, утренний кофе

10.00–11.15


Тема: «Mistery shopper» – как это работает»
Спикер: Ольга Прохорова, эксперт-консультант Hospitality management

11.15–12.00
Тема: «Роль автоматизации в построении политика продаж отеля»
Спикер: Елена Марченко, руководитель проекта, Libra Hospitality (Москва)

12.00–12.20  Перерыв

12.20–13.20
Тема: «Управление репутацией как инструмент повышения доходности отеля»
Спикер: Андрей Малышев, соучредитель и генеральный директор компаний Big Tree, TrustYou Russia (Москва)

13.20–13.35 Перерыв

13.35–14.35
Тема: «Новые технологии в отельном бизнесе: идеи будущего как источник дохода»
Спикер: Юлия Плотникова, представитель TravelLine в Северо-Западном Федеральном округе

15.20–16.20 Перерыв на обед

16.50–18.00
Тема: «Аромамаркетинг, как инструмент формирования имиджа отеля»
19.00–23.00 Фуршет в ресторане «Паруса на крыше», ул. Льва Толстого, д. 9

 

16 февраля

Зал «Лаунж» (4 этаж)

Конференция «Реклама и продвижение отельных проектов»

9.00–10.00 Сбор и регистрация участников, утренний кофе

10.00–11.00
Тема: «Идеальный сайт отеля. Секреты высокой конверсии прямых продаж»
Спикер: Константин Артемьев, генеральный менеджер отеля SkyPoint, соучредитель Независимого Готсиничного Альянса (Москва)

11.00–12:00


Тема: «Увеличиваем отдачу от инвестиций отеля в digital с помощью маркетинговой стратегии, или Как не потерять 3,5 млн руб.»
Спикер: Сергей Скорбенко, генеральный менеджер агентства DigitalWill (Москва)

12.00–12.20 Перерыв

12.20–13.35
Тема: «Работа с event-агентствами. Привлечение новой аудитории и расширение cобственной товарной линейки. Партнерские схемы»
Спикер: Вадим Ревелисов-Крумер, бизнес консультант, тренер (Санкт-Петербург)

14.20–15.20 Перерыв на обед

15.20–16.20
Тема: «MICE-направление, как источник дохода отеля»
Спикер: Яков Адамов, коммерческий директор группы отелей Marriott (Санкт-Петербург)

16.20-16.30 Перерыв

16.30-17.00
Тема: «Повышение объемов продаж гостиничных услуг посредством B2B систем онлайн-бронирования»
Спикер: Дмитрий Алиферка, директор BRONEVIK.COM

17.00-18.00
Тема: «Онлайн и оффлайн-маркетинг: две руки, две ноги и две головы»
Спикер: Дмитрий Ким, менеджер по маркетингу и pr Hospitality Management (Санкт-Петербург)

Зал «Гагарин» (4 этаж)

9.00–10.00 Сбор участников, утренний кофе

10.00–11:00 Конференция «История успеха» (известные отельеры рассказывают историю успеха в бизнесе, делятся практическими знаниями).
Спикер: Алексей Волов, президент ВАО «Интурист» (Москва)

11.00–11.45
Тема: «Безопасность в отеле: эффективные пути и решения задачи»

11.45–12.00 Перерыв

12.00–13.20
Тема: «Повышение доходов отеля»
Спикеры: Сергей Данильченко, коммерческий директор Hotel Advisors, Hospitality management & Consulting (Санкт-Петербург)

13.20–13.35  Перерыв

15.20–16.20  Перерыв на обед

16.20–18:00  Дискуссия в формате круглого стола.
Тема: «Актуальные вопросы гостиничного бизнеса»
Модераторы:
Сергей Бульзов, генеральный менеджер ROSSI Hotel&SPA (Санкт- Петербург); Сергей Данильченко, коммерческий директор ROSSI Hotel&SPA (Санкт-Петербург); Вадим Прасов, УК «Альянс Отель менеджмент» (Москва); Яков Адамов, коммерческий директор группы отелей Marriott (Санкт-Петербург)

15 февраля

Конференция: «Открываем отель: проект, реализация, прибыль». Часть 1

/Специальная закрытая конференция для учредителей и инвесторов гостиничных проектов, начинающих отельеров и управляющих малых средств размещения (от 16 до 50 номеров) и хостелов/

Место проведения: малый зал № 1, 2 эт. (максимальное количество участников – 8 человек)

9.00–10.00  Регистрация участников, утренний кофе

10.00–11.00
Тема: «Малые отели и гостевые дома (от 5 до 15 номеров): Профессиональный бизнес-план и стратегия развития Выбор концепции и формата. особенности форматов, отличия от »большого« гостиничного бизнеса, источники дохода, показатели рентабельности, перспективы развития  построения сетей. Стандарты бизнеса»
Спикер: Андрей Волохов, VAP Consulting (Москва)

11.00–12.00
Тема: Создание бренда/поиск уникальных особенностей для повышения конкурентоспособности.
Как определить ДНК бренда, сформировать бренд бук, внедрить философию бренда в каждый элемент отеля; как определить УТП продукта, понять, чем реально он отличается от конкурентов, как внедрить это в систему коммуникаций и продвижения, чтобы это помогало продавать
Спикер: Елена Лысенкова, Hospitality Income Consulting (Москва)

12.00–12.20  Перерыв

12.20–13.20
Тема: «Финансовая стратегия проекта и источники финансирования»
• Собственные средства
• Заемный капитал
• Финансовые партнеры
• Деньги инвестора, в том числе инвестиционный договор и построение взаимоотношений с инвестором.
Спикер: Вадим Прасов, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент» (Москва)

13.20–14.20
Тема:«Секреты оснащения отеля»

14.20–15.20 Перерыв на обед

15.20–16.20
Тема: «Подводные камни» гостиничной недвижимости: аренда (в т.ч. арендный договор) или покупка, локация, планировка и эргономика пространства, возможности перепланировок, коммуникации и т.д.
Спикер: Юнис Теймурханлы, владелец и генеральный менеджер отель «Гельвеция» (Санкт-Петербург)

16.20–16.30 Перерыв

16.30–17.15
Тема: «Взаимоотношения: собственник-управляющий (директор). Делегирование полномочий и ответственности. «Точки и технологии контроля работы предприятия»
Спикер: представитель компании UPRO Group

17.15–18.00
Тема: «Стратегия формирования команды». Квалификационные требования. Руководящий и линейный персонал. Варианты поиска. Формирование ФОТ и система мотивации персонала.
Спикеры: Сергей Бульзов, генеральный менеджер Rossi Boutique Hotel&Spa (Санкт-Петербург), Лилия Биткулова, генеральный директор «Центра Классификации» (Санкт-Петербург)

 

16 февраля

Конференция: «Открываем отель: проект, реализация, прибыль». Часть 2

/Специальная закрытая конференция для учредителей и инвесторов гостиничных проектов, начинающих отельеров и управляющих малых средств размещения (от 16 до 50 номеров) и хостелов/

Место проведения: малый зал № 1, 2 эт. (максимальное количество участников – 8 человек)

9.00–10.00 Сбор участников, утренний кофе

10.00–11:00
Тема: «Открытие отеля в не туристическом месте»
Спикер: Блейк Андерсон-Бунтз, генеральный директор, Hospitality Management (Санкт-Петербург)

11.00–11.45
Тема: «Как работать с условным »Ревизорро« и другими общественными контролерами»
Спикеры: Эдуард Шалоносов, владелец Юридического центра Шалоносова Эдуарда (Москва)

11.45–12.00 Перерыв

12.00–13.20
Тема: «Открываем хостел: проблемы, о которых предпочитают молчать»
Спикер: Сергей Морев, владелец хостела «Друзья», Алёна Енова, владелец Taiga hostel (Санкт-Петербург)

13.20–13.35  Перерыв

13.35–14.35
Тема: «Персонал: решение кадрового вопроса в отеле»
Спикер: Анна Гуревич, эксперт, преподаватель школы SWISSAM (Санкт-Петербург)

14.35-15.20
Тема: «Пути построения эффективной команды»
Спикер: Екатерина Привалович, генеральный менеджер Demetra Art Hotel (Санкт-Петербург)

15.20–16.20 Перерыв на обед

16.20–18:00
Тема: «Малый отель. О чем не рассказывает управляющий. Чего не знает инвестор»
Спикер: Ольга Киселева, генеральный директор гостиницы «Адмиралтейская», Анна Иванова, генеральный менеджер гостиницы «ОРБИТА», «Особняк военного министра» (Санкт-Петербург)

17 февраля

  • Посещение четырех знаменитых ресторанов
  • Вкусная еда и прохладительный напитки в процессе бизнес-тура
  • Дегустационные сеты из специалитетов ресторанов
  • Транспортное обслуживание в процессе бизнес-тура (комфортабельный автобус с кондиционером)
  • Памятный сертификат
  • Заключительный фуршет

При оплате до 1 февраля – 14 000 руб.

При оплате до 10 февраля – 16 000 руб.

При оплате до 15 февраля и во время проведения форума – 18 000 руб.

 

 


Скачайте актуальные программы II Форума «Индустрия гостеприимства» в формате PDF

 

Актуальная общая программа форума (PDF, 2Mb)

Программа ресторанного направления (PDF, 1.6Mb)

Программа гостиничного направления (PDF, 1.6Mb)

 

 

 

Перейти к заказу билетов