О мероприятии

На два дня Калининград, без преувеличения станет центром российской индустрии гостеприимства и соберет настоящих профессионалов ресторанного и гостиничного дела из разных городов страны.

Основная цель события – объединить специалистов отрасли и дать им возможность решить наиболее важные задачи, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе.

Участие в мероприятии даст отельерам и рестораторам Калининграда и Калининградской области получить самую актуальную информацию, узнать о последних тенденциях рынка и пообщаться с коллегами.

На информационной площадке соберутся ведущие специалисты гостиничной отрасли, среди которых – представители органов власти, топ-менеджеры крупнейших компаний и ведущие эксперты отельного бизнеса.

Эксперты

Ирина Бервиненко

  • Административный директор регионального отделения Альянса отельеров U Pro в Пятигорскe, и. о. коммерческого директора, конгресс-отель

Наталья Семенчук

  • Руководитель компании «Калининградский центр «Качество»
  • Эксперт по сертификации туристских услуг и услуг гостиниц

Роман Аранин

  • Председатель Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег»

Алексей Волов

  • Генеральный менеджер отеля Best Western Premier Mona, (г. Лобня, Московская область)
  • Ведущий эксперт отрасли по вопросам гостиничного управления

Сергей Бульзов

  • генеральный менеджер ROSSI Boutique Hotel&SPA, партнер управляющей компании HotelAdvisors Hospitality Management & Consulting

Анна Иванова

  • Генеральный менеджер гостиниц «Орбита» и «Особняк военного министра» (сеть «Славянка»)

Наталия Белякова

  • Директор по маркетингу и PR российского представительства итальянского девелоперского холдинга Domina, отель Domina Prestige, St. Pеtersburg, г. Санкт-Петербург
  • Консультант по вопросам стратегических маркетинговых коммуникаций. Эксперт Центра маркетинговых инноваций в образовании.

Программа

18.02.2016
09:30
10:00
10:10
10:30
11:00
11:30
12:30
13:15
13:30
14:10
14:45
15:15
16:00
16:30
17:15
19.02.2016
09:30
10:00
11:30
12:00
12:30
14:30
15:00
16:00
17:00
Подробная программа мероприятия

Фото

Отчеты

Калининград действительно гостеприимный

Сейчас в Калининграде и области проходит немало масштабных событий. К числу таковых можно отнести и состоявшийся в середине февраля форум индустрии гостеприимства, организованный журналами "Современный отель" и "Ресторановедъ" при самом активном содействии со стороны Министерства по туризму Калининградской области, Калининградской Торгово-Промышленной Палаты, калининградского центра "Качество" и многочисленных партнеров мероприятия.
На протяжении двух дней - 18 и 19 февраля - профессионалы гостиничного и ресторанного бизнеса обсуждали наиболее актуальные вопросы, которые им приходится решать каждый день. Сильная команда экспертов-практиков из Петербурга, Москвы и Калининграда рассказывала о последних тенденциях, делилась секретами эффективного ведения деятельности, давала рекомендации по оптимизации бизнес-процессов, увеличению прибыли, подбору кадров и т.д.За время работы форума в нем приняло участие более 200 человек, приехавших на родину Эммануила Канта из разных городов России от Калининграда до Нижневартовска.

И дело не только в том, что регион сейчас входит в лидеры по количеству принимаемых ежегодно туристов и ему предстоит принять игры предстоящего Чемпионата Мира по футболу.

Местное профессиональное сообщество проявило активность и заинтересованность. Благо программа форума была одновременно насыщенной и разнообразной, а в качестве спикеров приглашены ведущие эксперты-практики, известные своим многолетним опытом и серьезным подходом к тому, что касается бизнеса.

Неудивительно, что после окончания форума его участники оказались единодушны в своих оценках, говоря, что он принес им практическую пользу. В этом признавались и отельеры и рестораторы.

Подробные отчеты:

гостиничный бизнес (на официальном сайте журнала "Современный отель" (№3/апрель/2016))

ресторанный бизнес (на официальном сайте журнала "РесторановедЪ"(№4/апрель/2016))

Всё самое интересное из мира индустрии гостеприимства в журналах "Современный отель" и "РесторановедЪ".